腎照会その2
ただいま帰りの新幹線の中でございます
(……と言っても、ブログをUPする頃にはもう自宅にいるんですけど……(^_^;))
今回から会場がちょっと変わりました
東京医科歯科大学の歯学部外来の特別講堂
です(^_^ゞ
今までの会場よりやや小さいものの、きれいです(笑)
で、今回も「でんぷんきしめん揚げ(コンソメ味)」を持参して参りました
他にも、でんぷんままさんが、ホットケーキミックスで作ったミニドーナツやお釜パンケーキ、でんぷんパンミックスで作ったパン、そしてでんぷん米。
それからriuちゃん&riumomoさん がでんぷんホットケーキミックスを使って作ったスコーンや山型パンケーキ等々
スペースがあまりなくて、ちょっと窮屈な中での説明になってしまいましたが、参考にしていただければ…と思って、試食を出しておりました
試食には出していませんでしたが、今回は、
「でんぷんきしめん揚げ(ガーリック塩味)」
なるものを作って、でんぷんままさんやriuちゃん、riumomoさん等に試食してもらいました
まだまだ改善の余地はありますが、概ね好評だった(…??)ので、次回までにもう少し研究してみようかと思います(^^)v
次回は2014年2月22日(土)です
会場は今回と同じです
……そういえば、その前の週は、
「宮城臨床栄養研究会」
があるんだった!!
2週連続できしめん揚げを作成かぁ……(^_^;)
こりゃ忙しくなるなぁ……(^_^;)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント