« もりもりの料理教室(ちょっと例外) | トップページ | アイドル »

2013年8月 5日 (月)

宮城臨床栄養研究会

8月3、4日と、宮城臨床栄養研究会がありました


3日(土)は市民講座


4日(日)はコメディカル向けの講座


ということでしたが、私は、


3日は1日参加、4日は仕事があって午後からの参加、となりました。


もちろん『患者の会コーナー』として展示もしましたよ ^-^b


今回は、でんぷんままさんのほかに、いつも腎照会で一緒に展示をしている、riuちゃんとriumomさんも初参戦で、お手伝いしていただきました^^


              Dsc_0510

      毎度おなじみ、『でんぷんきしめん揚げ(コンソメ味)』でございます


               Dsc_0511s

             ただいま、焼きドーナツ作成中……


このほか、でんぷん米を炊いたり、でんぷんパンも作成。

ちなみに、展示には出していませんでしたが、riumomさんが作って来てくれた、『スコーン』、美味しかったです ^^

試食にきていたメーカーさんも絶賛してました ^^



実は今回、3日の市民講座で、まことに図々しくも『体験発表』ということで、20分ばかし、お話をさせていただきました。

正直、会場の反応はイマイチ…というか、静かだったので、どういう感想をもたれたのか、とても気になるところなのですが…


ぜひ、会場にいたという方、感想なんぞ教えていただけるとありがたいのですが…(苦笑)




実は、10月に東京で行われる、『腎臓病・栄養食事療法フォーラム』でも、一応『患者代表』として話をする予定です。

栄養士さん向けのフォーラムらしいですが、一般の方も参加できるんでしょうかね~…

ともかく、また原稿書書かないとなぁ…

« もりもりの料理教室(ちょっと例外) | トップページ | アイドル »

腎臓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« もりもりの料理教室(ちょっと例外) | トップページ | アイドル »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ