« 8周年 | トップページ | 宮城臨床栄養研究会 »

2013年7月15日 (月)

もりもりの料理教室(ちょっと例外)

我が家の家庭菜園で、じゃがいもとたまねぎが採れました




……そんなわけで、作ってみました




          ビシソワーズ



初めて作ったのですが、いかがでしょうかねぇ~(笑)



              Dsc_0482    


見た目はいいと思うんですけど…^^;


味は悪くなかったですが、何せ、食べたことないんで、


こんな味なんだ~


って感じ(苦笑)



《材料》(2回分)

  • じゃがいも  100g
  • たまねぎ 50g
  • 減塩チキンコンソメ 2g
  • 牛乳 100cc
  • 水 100cc
  • バター 10g

とりあえず、この分量で作ってみましたが、もうちょっと改善?の余地ありかな

まだまだ材料はたくさんあるので、またチャレンジしてみようと思います^^

       

« 8周年 | トップページ | 宮城臨床栄養研究会 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 8周年 | トップページ | 宮城臨床栄養研究会 »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ