« 宮城臨床栄養研究会 | トップページ | もりもりの料理教室(番外編その2) »

2013年3月 2日 (土)

もりもりの料理教室(番外編)

久しぶりにクッキーなんぞ作ってみました(^^)

                 もりもりの料理教室

4種類、計30個



でんぷん小麦粉だけではもそもそする感じがあるので、今回は

でんぷん小麦粉:でんぷんホットケーキミックス=5:1で作成

1個当たり、たんばく質は0.25gぐらいになりました



で、出来はどうだったかと言うと…




……う〜ん……(- -;)

もそもそ感はまだ残っている……

味も小麦粉だけの時とびみょ〜に違う……

どちらかと言えば、小麦粉だけの方が(私としては)美味しいと思う…(^_^;)



まだまだ改良の余地あり( ̄^ ̄)


ちなみに、このクッキーは私のおやつ兼非常食?のハズなんだけど…


なぜか、いつの間にか数が減っている…Σ( ̄ロ ̄lll)



その原因は……


我が両親


私がいない間に勝手に食べていたっっ( ̄□ ̄;)!!

食べるのはかまわないけど、せめて一言言ってからにして欲しい…(T-T)

作るのは私なんだから…(-_-;)

« 宮城臨床栄養研究会 | トップページ | もりもりの料理教室(番外編その2) »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 宮城臨床栄養研究会 | トップページ | もりもりの料理教室(番外編その2) »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ