« 病態栄養学会 | トップページ | 宮城臨床栄養研究会 »

2013年2月 6日 (水)

もりもりの料理教室71


来週にはバレンタインってことで、ここぞとばかりにまたでんぷんのお菓子なんぞ作っております。

…とりあえず、ぱっと思いついたらやってみる…

で、思いついたのが、ミニドーナツの生地をたこ焼き器で焼いて、チョコをからめる…

さっそく、作ってみました(^^)v

                                                 もりもりの料理教室


たこ焼き器の温度が調節出来ず、外側はやや焦げ気味…(- -;)

…味は問題ないけど、形はあまり綺麗じゃない…(- -;)

とはいえ、大まかなにイメージどおりできたので、あとは、精度を上げて、もう少しデコレーションも可愛くしたいな〜ヽ( ̄▽ ̄)ノ

« 病態栄養学会 | トップページ | 宮城臨床栄養研究会 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ