腎照会セミナー
毎度、御なじみ、東京での腎臓病の患者会でございます^^
今回も、『でんぷんきしめん揚げ』を持参であります(^^)v
福島のでんぷんままさんも、でんぷんホットケーキミックスで作ったミニドーナツや、お釜パンケーキ、でんぷんぱん(人参入り)やでんぷんぱん(卵入り)などを作ってきて、一緒に展示しました
→展示はこんな感じ
腎照会の時は、でんぷんままさんは、朝早くから、炊飯器やホームベーカリーをフル回転させて作ってきてくれます
頭がさがります(_ _)
今回は、ようやく?でんぷん米を実際に炊いて試食してもらうことができました^^
いつも、
「でんぷん米も炊けたらいいのにね~」
なんて話をしていたので、今回はちょっと進歩です
試食展示の方は、今回も、ありがたいことにみなさんには好評でして、こちらとしても、作り甲斐があるってものです( ̄∇ ̄*)ゞ
展示に出したものについては、僭越ながら、いろいろ作り方やポイントなども説明させていただきました
とは言え、みなさんの味の好みなどもあるので、今回の説明はあくまで、参考にして、みなさんでいろいろと工夫していただきたいと思います
それから、ブログに『捕獲されます(入院する)~』とか、『仮釈放になりました~』とか書いていたものですから、ブログを見た方々から、ご心配いただきまして…(汗)
ご覧いただいたように、本人、至って元気です(笑)
ただ、仮釈放ですので、いずれまた捕獲されますが…(苦笑)
そんなこんないろいろありますが、今後も、参加できる勉強会には、「でんぷんきしめん揚げ」を持って参上することもあるかと…
できるだけ、いろんな勉強会に参加したいなぁ…とは思っているのですが、仕事との兼ね合いがあるので、なかなか苦慮しておりますが…(T。T)
余談ですが、帰り際、現在食事療法を勉強中という、栄養士さん達とお話するチャンスがあったのですが、この栄養士サン達が、これまたなかなかのイケメンさんでして…^^
いろいろな面で、今度期待大ですね(笑)
« まことに… | トップページ | もりもりの料理教室69 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント