やっと私も…
食事療法を初めて約10年…
私もようやく、でんぷん米を白米として食べられるようになりました!!
食事療法を始めた当初、でんぷん米を食べたら、「食感」と「臭い」で即挫折…
それ以来、他のでんぷん製品を使って食事療法を続けてきたのですが…
数年前位から、もう一度リベンジとばかりに、でんぷん米にもチャレンジし始めたのであります。
…とは言え、最初の頃のトラウマ?はなかなか克服出来ず…
何とか炒飯等の味付けご飯でなら食べられるようにまではなりました。
それが、この1年あまり、勉強会等で美味しく炊ける方法を勉強したこともあって、ようやく克服出来たのであります!
仕事の都合で、夕飯の時間が少々遅いので、夕飯に関しては少ない量ではありますが、これで朝・夕とほぼ確実にでんぷん製品を使うので、(今更ながら)よりでんぷん製品の比率がアップしたわけです。
次回、炊き方もご紹介出来れば…と思います。
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