宮城臨床栄養研究会(2 月19日編 )
昨日は、宮城臨床栄養研究会2日目。
2日目は、コメディカル対象の講演ですが、熱心な患者さんもちらほら参加。
昨日も私は9時ちょい前には会場入り。
「患者ブース」で、でんぷん米やホットケーキミックスを使った「お釡パンケーキ」などの展示をSさんと一緒に準備。
とはいえ、一昨日の市民講座の時と比べると、明らかに反応が薄い(怒!
みなさん、(一応)ブースには寄るのですが、遠巻きに見ているだけ…
ホットケーキミックスで作ったドーナツなどにはいくらか手を伸ばしてくれましたが、でんぷん米にはさっぱり。
あまりに反応が薄いので、やや強制的にでんぷん米を勧めたものの…
…やっぱり反応無し…
現実はこんなもんなんですかね〜。
そんな訳で2日間、参加して参りました。
あ、食料もしっかり稼がせていただきました。
各メーカーの皆さま、今後もよろしくお願いします(笑)。
« 宮城臨床栄養研究会(2 月18日編 ) | トップページ | 腎照会セミナー »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント