« 調理実習 in 小田原 | トップページ | 2011 »

2011年12月26日 (月)

もりもりの料理教室63

今年もクリスマスケーキ、作りました。

…でも、ずい分張り切りすぎちゃいました!

                                                もりもりの料理教室

で、私が食べるでんぷん小麦粉を使ったケーキはこちら。

                                                    もりもりの料理教室

断面はこんな感じ。

                                                       もりもりの料理教室

今回は、でんぷんホットケーキミックスとグンプンチョコレートを使って飾りを作ってみました。

作り方はいずれ。

…って言っても簡単に作れます。

クッキーともまた違って、なかなか美味しい(と思う)です。

さて、次は、おせち料理だ!!

« 調理実習 in 小田原 | トップページ | 2011 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 調理実習 in 小田原 | トップページ | 2011 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ