« 調理実習 in 小田原 | トップページ | 2011 »

2011年12月26日 (月)

もりもりの料理教室63

今年もクリスマスケーキ、作りました。

…でも、ずい分張り切りすぎちゃいました!

                                                もりもりの料理教室

で、私が食べるでんぷん小麦粉を使ったケーキはこちら。

                                                    もりもりの料理教室

断面はこんな感じ。

                                                       もりもりの料理教室

今回は、でんぷんホットケーキミックスとグンプンチョコレートを使って飾りを作ってみました。

作り方はいずれ。

…って言っても簡単に作れます。

クッキーともまた違って、なかなか美味しい(と思う)です。

さて、次は、おせち料理だ!!

« 調理実習 in 小田原 | トップページ | 2011 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ