« 勉強会2日目 | トップページ | 世界腎臓デー »

2011年3月 3日 (木)

もりもりの料理教室(ひなまつりメニュー)

今日は「ひなまつり」なので…

こんな本に載っていたこんなメニューを作ってみました。

                                     もりもりの料理教室(ひなまつりメニュー)

 

『ちらし寿司』・『酢みそ和え』・『ハマグリの潮汁』

                         もりもりの料理教室(ひなまつりメニュー)

実際作るにあたって、本の分量そのままではなく、多少の分量変更はありますが、ほぼ同じ分量で作成しました。

                         もりもりの料理教室(ひなまつりメニュー)

それと、『ハマグリの潮汁』は、本にはなく、我が家で付け足したメニューです。

詳しい計算はまだ完了していないのですが、 全体は大まかな計算で、

エネルギー:約600kcal

たんぱく質:約15g

ナトリウム(食塩相当量):約600mg(約1.5g)

位じゃないかと…

皆さんはどんなひなまつりメニューだったんですかね〜。

…気になる…??

« 勉強会2日目 | トップページ | 世界腎臓デー »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 勉強会2日目 | トップページ | 世界腎臓デー »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ