« 勉強会2日目 | トップページ | 世界腎臓デー »
今日は「ひなまつり」なので…
こんな本に載っていたこんなメニューを作ってみました。
『ちらし寿司』・『酢みそ和え』・『ハマグリの潮汁』
実際作るにあたって、本の分量そのままではなく、多少の分量変更はありますが、ほぼ同じ分量で作成しました。
それと、『ハマグリの潮汁』は、本にはなく、我が家で付け足したメニューです。
詳しい計算はまだ完了していないのですが、 全体は大まかな計算で、
エネルギー:約600kcal
たんぱく質:約15g
ナトリウム(食塩相当量):約600mg(約1.5g)
位じゃないかと…
皆さんはどんなひなまつりメニューだったんですかね〜。
…気になる…??
この記事へのコメントは終了しました。
コメント