« お気に入り | トップページ | 勉強会2日目 »

2011年2月19日 (土)

勉強会1日目

今日は、「宮城臨床栄養研究会」の市民講座に参加して来ました。


でんぷん製品の試食として、炊飯したでんぷん米やでんぷんホットケーキミックスを使った炊飯器で作るパンケーキ、焼きドーナツとかでんぷんきしめんを揚げたせんべいを展示。


ちなみに、揚げきしめんは私が作って会場に持参。


そのほかのは会場で作りました。

今回は、毎回患者さん代表として?でんぷん製品の試食を展示しているベテランさんのお手伝いに私も参加。微力ながら役にたったかと…


焼きドーナツも好評で、結構大量生産したのですが、あっという間に完売。


さらにうれしいことに、揚げきしめんも結構好評だったようで(特にコンソメ味)、試食用に作った分はきれいになくなってました。


明日は、コメディカル対象の勉強会です。


コメディカル対象といっても、熱心な患者さんはふつ〜に参加しているようです。


もちろん、私も参加します 。

貴重な情報収集&交換の場所ですから。


それに、サンプルもゲットして来ないとね〜

« お気に入り | トップページ | 勉強会2日目 »

腎臓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お気に入り | トップページ | 勉強会2日目 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ