« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

2010年12月27日 (月)

手術終了

再建手術終了。

               手術終了        手術終了 

約1時間半程度の手術時間で、無事に再建出来たようです。

局所麻酔だったので、先生達の話し声は丸聞こえ。

何を話していたかは、ノーコメントにしておきますが…(苦笑)。

後は、このシャントしっかりが育ってくれることを祈るだけ。

術後、先生達が確認したところでは、ちゃんと流れが来ているようだと…。

出だしは順調…?

2010年12月25日 (土)

2010 〜2011

雪だ〜っ…

天気予報、当たり〜


それはさておき…


病院での年越し決定…(泣)

シャント再建手術が急遽27日に決まったのと、その間の透析を足のつけねから管を入れて行うため


なので、管を入れている間は、管が詰まらないようにするために、週3で透析しろって…


除水しなければ、大丈夫っていうけど、なんか不安…


あ〜あ、クリスマスもお正月も、ぜ〜んぶパ〜


初売りでオーブンレンジ買おうと思ってたんだけどなぁ…


クリスマスケーキも作れなかった…(泣)


初詣行けない…(泣)


何が悔しいって、木根さんのミュージカル見に行くつもりだったのにぃ〜…


この分だと、来月のFC限定ライブも危ういかも…


高校生の時の入院以来の病院での年越し。


まだまだ厄年継続中って感じです…(泣)

2010年12月18日 (土)

牡蛎

…当たってしまったようです…

昨日の午後から、嘔吐・下痢・腹痛…

しかも高熱のおまけ付き。

午前中に病院に行って簡単な血液検査をしたら、白血球が上昇していたそうで、

「食あたりだね」

とのこと。で、抗生剤の注射をしてもらいました。

そのおかげか、熱も下がり、ようやく落ち着いた感じです。

クリスマスを前に、こんなことになるとは…

2010年12月 7日 (火)

もりもりの料理教室56

購入しちゃいました〜!!

                 もりもりの料理教室

プレートを交換すれば、ドーナツ、鯛焼き、ホットサンド、ワッフルが作れるという、バラエティーサンドメーカーなるものを購入しちゃったのであります!!

早速、念願の?鯛焼きを作ってみました〜

初めてにしてはまあまあの出来かなぁ…

                もりもりの料理教室 

《材料》(4匹分)

  • でんぷん小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 10g
  • トレハロース 10g
  • 卵 20g
  • 生クリーム 10mL
  • 水 50〜60mL(今回は55mL)
  • つぶあん(市販) 50g

《栄養成分》(1匹分)

  • エネルギー:158.8Kcal
  • たんぱく質:1.34g
  • ナトリウム(食塩相当量):107.7mg(0.3g)

大きさとしては、9cm位なので、やや小ぶりではありますが、1匹でも結構満足出来ます。

なんかますます楽しくなってきた〜っ

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ