もりもりの料理教室55
某テレビ局(国営)の料理番組を見て、チャレンジしてみました!!
一応、小麦粉→T・T小麦粉に変更。
今まで、パイ作りって、難しいので、チャレンジしたことなかったのですが…
テレビを見ていたら、なんか簡単そうに作っているので、
(…もしかしたら、結構簡単に作れるかも…)
な〜んて思ってしまったのであります。
思い立ったら吉日…? ってわけじゃないけど、作りたくなったので、いざ、チャレンジ
さすがに番組のようにちゃちゃっとはいきませんでしたが、なんとか完成
ただ、オープンで焼いている間に生地がだれてしまって、形がすごい状態に…
しかも、1個辺りの重さが200gオーバーと言う、かなりのボリュームとなったのであります。
味や食感は、初めてにしてはまあまあかなぁ…と。両親にも食べてもらいましたが、まずまずの評価でした。
ひとつ、注意が必要なのは、焼き上がりはとてももろいと言うところです。
ちょっと触れただけで、ぼろぼろ崩れるので、要注意。
今回、パイ作りにチャレンジしたことで、ひとつ関門をクリア出来たかな。
« 退院決定〜!! | トップページ | もりもりの料理教室56 »
「もりもりの料理教室」カテゴリの記事
- もりもりの料理教室(2015.03.11)
- もりもり料理教室(2006.06.13)
- もりもりの料理教室2(2006.06.30)
- もりもりの料理教室3(2006.07.19)
- もりもりの料理教室4(2006.08.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント