« 退院決定〜!! | トップページ | もりもりの料理教室56 »

2010年11月26日 (金)

もりもりの料理教室55

  某テレビ局(国営)の料理番組を見て、チャレンジしてみました!!

                                      もりもりの料理教室
                          「アップルパイ

一応、小麦粉→T・T小麦粉に変更。

今まで、パイ作りって、難しいので、チャレンジしたことなかったのですが…

テレビを見ていたら、なんか簡単そうに作っているので、

(…もしかしたら、結構簡単に作れるかも…)

な〜んて思ってしまったのであります。

思い立ったら吉日…? ってわけじゃないけど、作りたくなったので、いざ、チャレンジ

さすがに番組のようにちゃちゃっとはいきませんでしたが、なんとか完成

ただ、オープンで焼いている間に生地がだれてしまって、形がすごい状態に…

しかも、1個辺りの重さが200gオーバーと言う、かなりのボリュームとなったのであります。

味や食感は、初めてにしてはまあまあかなぁ…と。両親にも食べてもらいましたが、まずまずの評価でした。

ひとつ、注意が必要なのは、焼き上がりはとてももろいと言うところです。

ちょっと触れただけで、ぼろぼろ崩れるので、要注意。

今回、パイ作りにチャレンジしたことで、ひとつ関門をクリア出来たかな。

« 退院決定〜!! | トップページ | もりもりの料理教室56 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ