« 巣鴨へGO!! | トップページ | 勉強会 »

2010年3月 1日 (月)

もりもりの料理教室50


ひな祭りの予行練習(?)で即席ちらし寿司作成。

まだ計算してないからちゃんとした数字はこれからなのですが…(汗)

材料は、

  • 混ぜご飯(PLC1/25ご飯1パック+米酢30mL+砂糖10g+味付けかんぴょう(作りおき)+味付けしいたけ(作りおき))
  • イクラ7g

  • いりたまご(卵20g+5g+油4g)

  • スモークサーモン20g

  • カニカマ1本(7g)

なので、たんぱく質は大体10g位…?(希望的推測)

とりあえず早急に計算します(^^;)

« 巣鴨へGO!! | トップページ | 勉強会 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ