もりもりの料理教室49
ここのところ、さっぱりこのコーナー(?)を更新していなかったので…
昨年作成の品ではありますが、せっかくなのでご紹介
昨年のクリスマス作成。
『クリスマスケーキ』
《栄養成分》(直径12㎝1個分)
- エネルギー:1160Kcal
- たんぱく質:9.0g
- ナトリウム(食塩相当量):108㎎(0.3g)
※あくまで目安です!!
…という事は、4等分したら、1個あたりエネルギーが290Kcal、たんぱく質は2.3gくらい。
ちなみに、チョコレートで星と小人(?)の飾りも付けてみたのですが、これは、たんぱく調整チョコレートを一度溶かして、型で抜いて作成
あまり薄いと型から抜く時に割れてしまったりしてなかなか上手くいかなかったので、ちょっと厚めになってしまったのですが、またチャレンジしてみようかと…
…私としては、もう少しデコレーションをどうにかしたい……
「もりもりの料理教室」カテゴリの記事
- もりもりの料理教室(2015.03.11)
- もりもり料理教室(2006.06.13)
- もりもりの料理教室2(2006.06.30)
- もりもりの料理教室3(2006.07.19)
- もりもりの料理教室4(2006.08.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント