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2009年3月16日 (月)

もりもりの料理教室46

とりあえず、2月の食事療法強化月間以来、一応、腎臓の状況は落ち着いているようです。

よかった、よかった

とは言え、気を抜けば『透析週2回』と言われかねないので、その辺はきっちり食事療法を続けていくのであります。

久しぶりに料理の写真を整理したので、その中から、ちょっと傑作だったものをご紹介。

          『寿司ケーキ 

ひな祭りの際に作ってみました

ご飯の間にサーモンをはさんでいます。さらに上にもサーモンをのせ、いり玉子とでんぷ、それからイクラをトッピング。ご飯は低たんぱくのパックご飯2パックに市販のちらしの素を混ぜています。

【栄養成分】(直径12㎝1個分)2009033_3

  • エネルギー:623Kcal
  • たんぱく質:29.6g
  • ナトリウム(食塩相当量):2288.7㎎(5.8g)

ちょっと材料の分量を奮発しすぎてたんぱく質や塩分が多めなのですが、とりあえずチャレンジってことで、作ってみました。今度はもっと材料も調節して作りたいと思います。

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