食事療法強化月間④!!
2月4日(水)立春の食事記録
《朝食》
- りんご 50g
- 恵方巻(2月3日の残り)
- 鉄火巻(2月3日の残り)
- 味噌汁(フリーズドライ)
【栄養成分】
- エネルギー:371Kcal
- たんぱく質:5.5g
- ナトリウム(食塩相当量):652.3㎎(1.7g)
前日の残りの恵方巻・鉄火巻をここで消費(笑)。
《間食》
- りんご 100g(大体目測)
職場で、帰り際、おやつにとりんごをむいてもらったので、ちょっと一息がてらつまみ食い。
《昼食》
- たんぱく調整カップラーメン(つゆ1/2袋)
- ミニシュークリーム 5個(22g)
【栄養成分】(間食込み)
- エネルギー:495Kcal
- たんぱく質:3.6g
- ナトリウム(食塩相当量):705㎎(1.8g)
仕事から帰ってきたのが15時近くだったので、簡単に食べられるもので、済ませちゃいました。ちなみに、カップめんの汁は付属のスープを1/2袋のみ使い、なおかつ半分残しました。ただ、計算ではスープの成分は1/2袋分にして計算しています。
《夕食》
【栄養成分】
- エネルギー:442Kcal
- たんぱく質:9.1g
- ナトリウム(食塩相当量):240㎎(0.6g)
ぶりのあらが手に入ったので、しばらく使っていなかった圧力鍋を使って作りました。
全体としては
- エネルギー:1308Kcal
- たんぱく質:18.2g
- ナトリウム(食塩相当量):1597.3㎎(4.1g)
…塩分が…カップラーメンや味噌汁が響きました…
« 食事療法強化月間③!! | トップページ | 食事療法強化月間⑤!! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント