« 食事療法強化月間③!! | トップページ | 食事療法強化月間⑤!! »

2009年2月 5日 (木)

食事療法強化月間④!!

2月4日(水)立春の食事記録

《朝食》

  • りんご 50g
  • 恵方巻(2月3日の残り)
  • 鉄火巻(2月3日の残り)
  • 味噌汁(フリーズドライ)

【栄養成分】 

  • エネルギー:371Kcal
  • たんぱく質:5.5g
  • ナトリウム(食塩相当量):652.3㎎(1.7g)

前日の残りの恵方巻・鉄火巻をここで消費(笑)。

《間食》

  • りんご 100g(大体目測)

職場で、帰り際、おやつにとりんごをむいてもらったので、ちょっと一息がてらつまみ食い。

《昼食》

  • たんぱく調整カップラーメン(つゆ1/2袋)
  • ミニシュークリーム 5個(22g)

【栄養成分】(間食込み)

  • エネルギー:495Kcal
  • たんぱく質:3.6g
  • ナトリウム(食塩相当量):705㎎(1.8g)

仕事から帰ってきたのが15時近くだったので、簡単に食べられるもので、済ませちゃいました。ちなみに、カップめんの汁は付属のスープを1/2袋のみ使い、なおかつ半分残しました。ただ、計算ではスープの成分は1/2袋分にして計算しています。

《夕食》

  • 低たんぱくご飯(1/20越後ごはん) 1パック
  • ぶり大根
  • 野菜のごま和え20090204
  • いよかん1/2個(約90g)

【栄養成分】

  • エネルギー:442Kcal
  • たんぱく質:9.1g
  • ナトリウム(食塩相当量):240㎎(0.6g)

ぶりのあらが手に入ったので、しばらく使っていなかった圧力鍋を使って作りました。

全体としては

  • エネルギー:1308Kcal
  • たんぱく質:18.2g
  • ナトリウム(食塩相当量):1597.3㎎(4.1g)

…塩分が…カップラーメンや味噌汁が響きました…

« 食事療法強化月間③!! | トップページ | 食事療法強化月間⑤!! »

腎臓」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 食事療法強化月間③!! | トップページ | 食事療法強化月間⑤!! »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ