« もりもりの料理教室41 | トップページ | おしりが…再び »

2008年9月13日 (土)

バケツで稲作り⑤

9月に入り、すでに周りの田んぼでは稲が黄金色に穂をたらし始めていますが…

開始時期が遅かったこともあって、私の稲はまだ、穂がでたばっかり…

P1060303 8月29日、コシヒカリに穂が!!

P10603759月7日、日本晴に穂が!!

とは言え、ようやく

キターッ!!(>ω<)/(←織田裕二風に)

って感じで何とか、穂をつけてくれました。

…よかったぁ…

でも、まだ、これで万事OKって訳じゃないんですわ、これが…

穂はつけたけど、中身が入らなければどうしようも無いのです。

今のところ、何とか順調に成長し続けているようなので、この様子だと、10月中旬から下旬にかけて刈り取りできるかなぁ…なんて考えております。

あ、でも、この米は普通のお米なので、食べる時は月曜日じゃないとな…などと今からすでに食べる予定を考えているのでありました

« もりもりの料理教室41 | トップページ | おしりが…再び »

稲作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« もりもりの料理教室41 | トップページ | おしりが…再び »

2020年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ