バケツで稲作り⑤
9月に入り、すでに周りの田んぼでは稲が黄金色に穂をたらし始めていますが…
開始時期が遅かったこともあって、私の稲はまだ、穂がでたばっかり…
とは言え、ようやく
キターッ!!(>ω<)/(←織田裕二風に)
って感じで何とか、穂をつけてくれました。
…よかったぁ…
でも、まだ、これで万事OKって訳じゃないんですわ、これが…
穂はつけたけど、中身が入らなければどうしようも無いのです。
今のところ、何とか順調に成長し続けているようなので、この様子だと、10月中旬から下旬にかけて刈り取りできるかなぁ…なんて考えております。
あ、でも、この米は普通のお米なので、食べる時は月曜日じゃないとな…などと今からすでに食べる予定を考えているのでありました
« もりもりの料理教室41 | トップページ | おしりが…再び »
「稲作り」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント