« サンプル大好き | トップページ | バケツで稲作り① »

2008年5月21日 (水)

もりもりの料理教室39

…最近ちょっとブログ更新をサボり気ですが…

さて、今回は弁当です。

《内容》

  • ご飯(プチ越後1/12.5)
  • ふりかけ(かつおふりかけ)
  • 照り焼ききのこハンバーグ(←ストックハンバーグ)
  • こふきいも20071216
  • 玉子焼き
  • 酢の物(大根・人参)
  • おひたし(チンゲン菜)
  • 果物缶(みかん缶)

《栄養成分》

  • エネルギー:434Kcal
  • たんぱく質:9.3g
  • ナトリウム(食塩相当量):243㎎(0.6g)

《感想》

今回はストックとして作っておいたハンバーグを使用しました。ハンバーグ1個が5.3gくらいのたんぱく質量なので、全体としては少々多めになってしまいました。

日曜日は仕事がある時は大体弁当を持参するのですが、ここのところ連休で休みだったり、私の都合で日曜日仕事を休んでいたり…とちょっと弁当作りもサボり(?)気味(苦笑)。

料理のレパートリーが乏しくて、すでにネタ切れになりそう(笑)。

« サンプル大好き | トップページ | バケツで稲作り① »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« サンプル大好き | トップページ | バケツで稲作り① »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ