« お正月の出来事2 | トップページ | もりもりの料理教室33 »

2008年1月15日 (火)

もりもりの料理教室32

すでに1月も2週間を過ぎましたが…

お正月の反省を込めて、検証(?)しようかと思います。

まずは元旦。

20080101 320080101 220080101_2 

左から朝食・昼食・夕食ですが、今回は元旦が透析日ということもあって、朝食はとりあえず、食べてもよいということで、前日(12月31日)の手巻き寿司の残りの刺身で簡単手巻き寿司。

昼食はこれまた、前日のあまりの刺身で作ってみた握りずし。

で、夕食には待望(?)のおせち料理であります。

どう見たって明らかにたんぱく質オーバーな訳でして…(- - ;)

《朝食》 

  • エネルギー:429Kcal
  • たんぱく質:15g
  • ナトリウム(食塩相当量):422㎎(1.1g)

《昼食》

  • エネルギー:363Kcal
  • たんぱく質:12g
  • ナトリウム(食塩相当量):282㎎(0.8g)

《夕食》

  • エネルギー:614Kcal
  • たんぱく質:22g
  • ナトリウム(食塩相当量):1410㎎(3.6g)

毎年のことながら、お正月に食べ過ぎて、後悔する…ホント学習能力ないデス(..;)

…とりあえず、最終的なまとめは残り2日分を掲載してから…という事で(汗)

« お正月の出来事2 | トップページ | もりもりの料理教室33 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ