もりもりの料理教室32
今回は結構傑作なものが出来た…かな(^-^)
『クリスマスケーキ』
《材料》(直径12㎝の型1個分)
スポンジ生地
デコレーション
- 生クリーム 130g
- 砂糖20g
- いちご 75g
《栄養成分》(飾りのお菓子は含まれていません)
- エネルギー:994Kcal
- たんぱく質:9g
- ナトリウム(食塩相当量):310㎎(0.8g)
※あくまで目安です!!
《感想》
詳しい作り方は次回お伝えしたいと思います。
毎年、誕生日やクリスマスのケーキは自分で作っていますが、毎回試行錯誤です(^-^;)
スポンジ生地をうまく膨らませるのに結構苦労してます(汗)。
ですが、今回はなかなか自分でもいい感じに出来上がりました。
クリスマスなのになんで牛のゼリー菓子がのっているのかって?
…特に意味ないです(苦笑)。のっけてみたかったんです(汗)。
« あいたた…その2 | トップページ | もりもりの料理教室33 »
「もりもりの料理教室」カテゴリの記事
- もりもりの料理教室(2015.03.11)
- もりもり料理教室(2006.06.13)
- もりもりの料理教室2(2006.06.30)
- もりもりの料理教室3(2006.07.19)
- もりもりの料理教室4(2006.08.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント