« デパ地下大好き! | トップページ | 人体の不思議 »

2007年4月 5日 (木)

もりもりの料理教室22

先日(といっても4週間近くも前の話)、バレンタインデーのお返しにとこんなものをいただきました。

20070320 LUCIPIAのはちみつ

白桃のはちみつだそうです。

そんな訳で、夕食ではありませんが、ホットケーキを焼いて、つけて食べてみることにしました。

    『ホットケーキ』・『レモンティー』

《栄養成分》(両方合計)220070320

  • エネルギー:618Kcal
  • たんぱく質:0.5g
  • ナトリウム(食塩相当量):317㎎(0.8g)

 ※あくまで目安です!

《感想》

ビンのふたを開けるとほんのりと桃の香りがしました。何かちょっとセレブな気分?

味は普通にはちみつです(笑)。ほんのり桃の味がするような気もするけど、そこまで舌が敏感ではなくて、分かりませんでした(汗)。

たっぷりかけてあま~くして食べるのもいいのですが、少しで、いい香りを楽しむのもまた高級感あっていいんじゃないですかね(笑)。

ちなみに、うちの家族はどちらかといえば『質より量』派。

ホットケーキにだったら、はちみつはた~ぷりかけて食べる方なので、このはちみつをとられてしまったらあっという間になくなってしまうのは目に見えています。

…そんなわけで、このはちみつは私専用ってことで、きちんと名前書いておかないと…(汗)。

« デパ地下大好き! | トップページ | 人体の不思議 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ