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2007年3月14日 (水)

もりもりの料理教室21

さて、今回は2種類のパンでこんなものを作ってみました。

     『回鍋肉サンド』

《材料》20061111

  • レナケアー ふんわりロール 1個
  • 越後の丸パン 1個
  • 人参 10g
  • ピーマン 10g
  • 玉ねぎ 20g
  • キャベツ 20g
  • 青梗菜 30g
  • 回鍋肉の素(市販品) 10g
  • 油 小さじ1(4g)

《栄養成分》(ふんわりロール使用)

  • エネルギー:223Kcal
  • たんぱく質:2.8g
  • ナトリウム(食塩相当量):255㎎(0.7g)

   ※具材は材料の半量をはさんだものとします

(越後の丸パン使用)

  • エネルギー:190Kcal
  • たんぱく質:1.1g
  • ナトリウム(食塩相当量):264㎎(0.7g)

   ※具材は材料の半量をはさんだものとします

 注意:あくまで目安なので、各自きちんと計算して下さい!!

《作り方》

①ふんわりロールを室温に戻しておく。越後の丸パンはレンジで30秒ほどチンしておく。

②野菜類を食べやすい大きさ(少し小さめに切った方が良い)に切る。

③フライパンに油を熱して人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、青梗菜の順で炒める。

④回鍋肉の素を加えてからめる。

⑤パンに切れ目を入れ、出来上がった具材をつめる。

《感想》

ふんわりロールは文字通りやわらかくて味もそんなに悪くないし、いい感じです。

もっとわがままを言えば、越後の丸パンのぐらいのたんぱく質量だとよりうれしいですねぇ…。

ただ、今まではレンジにかけるなりトースターで焼くなりしないと食べられなかったので、

ただ室温に戻すだけで食べられると言うのは、非常にありがたいです。

説明書きによると、「食べる30分~1時間前に冷凍庫から出しておく」と言うことですが、

1日くらいなら冷凍庫から出しておいても大丈夫なようです(…たまたま忘れて1日出しっぱなしにしておいちゃったことから判明…(汗))。

30分待つのが嫌だったらあらかじめ出しておくのも手かも…

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