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2007年3月 4日 (日)

もりもりの料理教室20

今回は、3月3日のひなまつりにちなんでのメニューにしてみました。

       『ちらしずしセット』

《内容》

  • ちらしずし20070303
  • はまぐりの潮汁
  • 野菜サラダ

《栄養成分》(すべての合計)

  • エネルギー:604Kcal
  • たんぱく質:12.5g
  • ナトリウム(食塩相当量):895㎎(2.3g)

 ※あくまで目安です!

《感想》

ちらしずしの具は「人参・ごぼう・れんこん・干ししいたけ・錦糸玉子・桜でんぷ・イクラ」といったところです。

今回は「ゆめごはん1/25」を使用しています。私には大満足の一品でした。

貝類って意外と塩分多いんですよね。おまけに、野菜サラダには市販のドレッシングをかけたので、塩分は結構多いです(- -;)。

最近少々塩分過多気味(←5g以内には収まっていますが…)なので、気をつけねば、と思っているのですが…

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