もりもりの料理教室20
今回は、3月3日のひなまつりにちなんでのメニューにしてみました。
『ちらしずしセット』
《内容》
《栄養成分》(すべての合計)
- エネルギー:604Kcal
- たんぱく質:12.5g
- ナトリウム(食塩相当量):895㎎(2.3g)
※あくまで目安です!
《感想》
ちらしずしの具は「人参・ごぼう・れんこん・干ししいたけ・錦糸玉子・桜でんぷ・イクラ」といったところです。
今回は「ゆめごはん1/25」を使用しています。私には大満足の一品でした。
貝類って意外と塩分多いんですよね。おまけに、野菜サラダには市販のドレッシングをかけたので、塩分は結構多いです(- -;)。
最近少々塩分過多気味(←5g以内には収まっていますが…)なので、気をつけねば、と思っているのですが…
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