« もりもりの料理教室18 | トップページ | もりもりの料理教室20 »

2007年2月25日 (日)

もりもりの料理教室19

今回は、いよいよ登場! 『お弁当シリーズ』第1弾です。

       『中華弁当』

《内容》

  • 炒飯220070211
  • 白菜キムチ
  • 春巻き
  • しゅうまい
  • えびのチリソース煮
  • 付け合せ

《栄養成分》

  • エネルギー:562Kcal
  • たんぱく質:11.6g
  • ナトリウム(食塩相当量):770㎎(2.0g)

 ※あくまで目安です!

これに、スープとデザートをセットで付けてみました。

  • 中華弁当20070211
  • わかめスープ
  • 杏仁豆腐(風)

《栄養成分》(←セットの合計)

  • エネルギー:691Kcal
  • たんぱく質:12.5g
  • ナトリウム(食塩相当量):986㎎(2.5g)

 ※あくまで目安です!

《感想》

目標としていた『たんぱく質10g以内のお弁当』に出来なかったのにはちょっと反省…

食塩量も、もう少し少なくなると良かったのですが…もう少し工夫の余地アリですね。

でも、まあ、最初から完璧にいくわけないので…(苦笑)。

ちなみにこの容器は、100円ショップで見つけてきたランチパックです。

それなりに、さまになってはいると思うのですが、いかがでしょうか?

味はばっちりおいしかったです0(^-^)0(手前味噌ですが…)

« もりもりの料理教室18 | トップページ | もりもりの料理教室20 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ