もりもりの料理教室18
今回も、またまた晩御飯ではありませんが、2月14日は『バレンタイン・デー』って事で、でんぷん製品を使ったお菓子なんぞ、作ってみました。
『チョコマフィン』&『チョコクッキー』
《栄養成分》
チョコマフィン(2個分)
- エネルギー:743Kcal
- たんぱく質:4.0g
- ナトリウム(食塩相当量):194㎎(0.5g)
チョコクッキー(約20個分)
- エネルギー:1578Kcal
- たんぱく質:5.0g
- ナトリウム(食塩相当量):73㎎(0.2g)
※あくまで目安です!
《感想》
主治医他腎グループの先生宛てにどうせならと思って作ってみました。味は…う~ん、どうだろう(苦笑)。
欲を言えば、マフィンはもう少したんぱく質を減らしたかったですね。それと、マフィンカップがちょっと大きすぎました…(汗)
クッキーは、ちょっともそもそした感じになってしまったと言うか…。飲み物がないとつらい…カモ(^-^:)
あまり、上手にラッピングする技術がなくて、こんな感じになってしまいましたが…
« 母は元気で留守がいい? | トップページ | もりもりの料理教室19 »
「もりもりの料理教室」カテゴリの記事
- もりもりの料理教室(2015.03.11)
- もりもり料理教室(2006.06.13)
- もりもりの料理教室2(2006.06.30)
- もりもりの料理教室3(2006.07.19)
- もりもりの料理教室4(2006.08.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント