« 母は元気で留守がいい? | トップページ | もりもりの料理教室19 »

2007年2月19日 (月)

もりもりの料理教室18

今回も、またまた晩御飯ではありませんが、2月14日は『バレンタイン・デー』って事で、でんぷん製品を使ったお菓子なんぞ、作ってみました。

  『チョコマフィン』&『チョコクッキー』

220070218 20070218

《栄養成分》

チョコマフィン(2個分)

  • エネルギー:743Kcal
  • たんぱく質:4.0g
  • ナトリウム(食塩相当量):194㎎(0.5g)

チョコクッキー(約20個分)

  • エネルギー:1578Kcal
  • たんぱく質:5.0g
  • ナトリウム(食塩相当量):73㎎(0.2g)

 ※あくまで目安です!

《感想》

主治医他腎グループの先生宛てにどうせならと思って作ってみました。味は…う~ん、どうだろう(苦笑)。

欲を言えば、マフィンはもう少したんぱく質を減らしたかったですね。それと、マフィンカップがちょっと大きすぎました…(汗)

クッキーは、ちょっともそもそした感じになってしまったと言うか…。飲み物がないとつらい…カモ(^-^:)

20070219 20070219_1 せっかくなので、それなりにラッピングしてみました。

あまり、上手にラッピングする技術がなくて、こんな感じになってしまいましたが…

20070219_2100円ショップで購入したプラスチックかごに入れて…

« 母は元気で留守がいい? | トップページ | もりもりの料理教室19 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 母は元気で留守がいい? | トップページ | もりもりの料理教室19 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ