もりもりの料理教室17
『青梗菜のマヨごま和え』
《材料(1人分)》
《栄養成分》
- エネルギー:106Kcal
- たんぱく質:1.0g
- ナトリウム(食塩相当量):276㎎(0.7g)
※あくまで目安なので、各自きちんと計算して下さい!
《作り方》
①もやしはひげ根を取り、青梗菜も食べやすい長さに切る。はんぺんも1㎝角くらいに切る。
②燃やし、青梗菜をさっとゆでて水気を切る。
③ボウルにマヨネーズ、すりごま、だしわりしょうゆを混ぜておく。
④ゆでた野菜を③とあわせる。
《感想》
マヨネーズとごまっておいしい組み合わせだと思います。白のごまでもおいしいのではないでしょうか。
他の食材でも合え衣さえ作れば間単に作れますので、お試し下さい。
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