« もりもり入院日記(手術編) | トップページ | もりもりの料理教室17 »

2007年2月 5日 (月)

もりもりの料理教室16

ようやく仮眼鏡も出来上がり、通常営業できるようになりました(笑)。

ぼんやりとした目の最中も色々食事の写真は撮っていたので、その中から今回は夕食ではないのですが、こんなメニュー(?)にしてみました。

             『惣菜パン2種』

《内容》20061105

  • しうまいドック
  • ホットドック

《栄養成分》

しうまいドック

  • エネルギー:208Kcal
  • たんぱく質:2.9g
  • ナトリウム(食塩相当量):347㎎(0.9g)

ホットドック

  • エネルギー:200Kcal
  • たんぱく質:2.0g
  • ナトリウム(食塩相当量):258㎎(0.7g)

 ※あくまで目安です!

《感想》

しうまいドックはグッチ裕三さんがNHKの番組内でやっていたものをまねしてみました。

しうまいは普通に(?)からし醤油でパンにはさんでいます。見た目はともかく、味は特に問題ないですよ。おいしいです。

市販で売っているドッグパンで作ればより本格的に見えると思います(笑)。

今度は、もう少しきれいに盛り付けが出来るようにしたいですね(←反省…)

« もりもり入院日記(手術編) | トップページ | もりもりの料理教室17 »

もりもりの料理教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2021年3月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ