もりもりの料理教室9
今回もこんなもの購入したので、これを使ってみました。
←低グルテリン米『春陽』で作った麺
ご存知の方もいると思いますが、消化されるたんぱく質が普通の米の1/2~1/3とも言われる米
『春陽』を使って作った麺です。うわさには聞いていましが、たまたま手に入ったので、早速
調理開始! …そんな訳で、今回のメニューは9月17日作成。
《栄養成分》
《感想》
麺は白い。冷麺にも少し似ているような食感でした。スープの中にずっと浸っていてもあまり
のびることもなく、最後までぶよぶよした麺にもならず食べきることが出来ます。
この麺の栄養成分(100g)は
です。
ただ私としては、普段から0.1g/100gのでんぷん麺を食べているので、たんぱく質が少ない
とは言っても、3g/100gでは普段の食事として手を出すには少々躊躇してしまいます。これは、
余裕のある時限定…かな。
ちなみに、私のしょうゆスープは自分で作りました。このレシピは『料理教室』の方で紹介したい
と思います。
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