もりもりの料理教室8
『すき焼きカレー』
《材料(1人分)》
- 低たんぱくご飯 1パック(180g)(←今回は生活日記ご飯1/15使用)
- PLCお惣菜 牛肉すき焼き 1パック(160g)
- カレールー(中辛) 20g
- 水100mL程度
《栄養成分》
- エネルギー:524Kcal
- たんぱく質:6.0g
- ナトリウム(食塩相当量):1127㎎(2.9g)
注意:あくまで目安なので、各自きちんと計算して下さい!!
《作り方》
①鍋に分量の水と牛肉すき焼きの冷たいままの中身を鍋に入れ温める。
②中身が温まったら、カレールーを入れる。
③パックのご飯を指示通りにレンジで温める。
④カレールーが溶けたらよく混ぜて、皿に温まったご飯とカレーをかけて出来上がり。
《感想》
牛肉すき焼きの賞味期限が迫っていたので、「食べなきゃ!」とは思っていたのですが、なかなか
食べるタイミングを逃していて、そろそろ本気でヤバイ!というところで、どうにかして食べよう
と思って考えたのがこの料理の生まれたきっかけ。
最初はどうなるか心配でしたが、食べてみたら、普通にカレー(笑)。おいしかったです。
ちなみにルーは普通に市販のものを使用。辛さは好みで調節可。
手間もかからず、時間もかからず、一石二鳥…?
案外、和風のおかずならカレーにしてもおいしいのかも…?
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